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Un brodetto a regola d’arte

Un brodetto a regola d’arte

Un vero privilegio aver potuto affiancare con il nostro olio biologico Coppa Zuccari, il brodetto di pesce cucinato dallo chef del ristorante La Rete di Pescara, Marco Giansante. Gustosissimo e … Continue reading

La coccinella, il buon auspicio

La coccinella, il buon auspicio

Durante queste convulse e frenetiche giornate di raccolta delle olive, è sempre un piacere incontrare “appollaiata” su un rametto, la nostra cara amica coccinella. Il simpatico insetto preferisce sostare in … Continue reading

Pensieri nel grano

Il caldo è afoso. Passeggio nel campo, immerso tra i pensieri che mi fanno sentire più vivo che mai. Passeggio tra le spighe dorate, accarezzandole dolcemente con le dita. “Siamo … Continue reading

Aristotele e il grano

Aristotele e il grano

Gli Ateniesi hanno inventato il frumento e le leggi: del frumento hanno poi sempre fatto uso, delle leggi mai. Aristotele

Se qualcuno avrà sradicato o avrà abbattuto un olivo, sia di proprietà dello Stato sia di proprietà privata, sarà giudicato dal Tribunale, e se sarà riconosciuto colpevole verrà punito con la pena di morte.
Finché l'uomo non sarà in grado di riprodurre un filo d'erba, la natura potrà ridere della sua cosiddetta conoscenza scientifica

L’acido oleico

L’acido oleico è l’acido grasso principale dell’olio di oliva: è monoinsaturo e costituisce il 50-80% di quasi tutti gli oli d’oliva. Poiché ha un profilo lipidico relativamente resistente all’ossidazione, conferisce … Continue reading

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